Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Piante amiche : Allium sativum

L'Allium Sativum è una pianta perenne cin un bulbo diviso in spicchi avvolti da una tunica cartacea bianca.
Si impiega in cucina in una infinita varietà di piatti, ma ha anche molte proprietà fitoterapiche.

E' antisettico, antibiotico, espettorante, antimicotico, antistaminico.
Abbassa la pressione sanguigna e il colesterolo.


Utile quindi in caso di infezioni toraciche, asma, influenza, raffreddore e infezioni alle orecchie.
Utile in caso di vermi intestinali e infezioni micotiche.
In commercio si trovano capsule a base di aglio, facilmente digeribili per chi avesse difficoltà a digerirlo.
Altrimenti potete realizzare queste semplici ricette.

LATTE DI AGLIO
Mettere 3 spicchi di aglio finemente affettati in un tegame con 250 ml di latte di riso o di mandorle o un altro latte vegetale. Far cuocere a fuoco molto lento per 20 minuti. Filtrare. Si può conservare in frigorifero.
Dose per bambini : 1 o 2 cucchiai da dessert ogni 4 ore.

AGLIO E MIELE
Mescolare aglio tritato con una uguale quantità di miele prenderne un cucchiaino  da 3 a 6 volte al giorno. Dimezzare la dose nei bambini.

TISANA AMMAZZABATTERI
Mettere in un pentolino l'acqua,un limone biologico precedentemente lavato e uno spicchio di aglio (con la buccia) e portare ad ebollizione (il limone deve essere completamente coperto dall'acqua).
Far bollire il tutto x 7 minuti,non di più.
Togliere il limone e l'aglio,lasciare raffreddare e aggiungere un po' di zenzero e miele di tiglio.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna